EN [退出]
姜育恒>中国新闻

_双台风行踪诡异 相继北上可能拉长影响华东时段

2017-11-20 19:38

新华网上海8月26日电(记者李荣)连气象部门人士都连连摇头,说是“没想到”,今年14号台风“天秤”会在台湾附近一个“麻花”似地掉头,可能北上进入东海海域。上海市气象局负责人说,此次“天秤”和“布拉万”双台风行踪多变,如果相继北上,可能会拉长影响华东沿海的时段。

上海市气象局局长汤绪对记者说,今年第15号超强台风“布拉万”,26日14时中心已位于上海东南方大约940公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有16级。预计“布拉万”将在26日傍晚到上半夜进入东海东南部海域,并逐渐向我国华东沿海靠近;在27日下午到上半夜越过上海同纬度北上,届时距离上海沿海地区以东约200公里至300公里,强度仍可达强台风或超强台风级别。其外围环流对上海风雨影响主要时段出现在27日中午到夜里。

台风专家认为,“布拉万”至少有三大特点:一是强度强、范围大,七级大风圈半径达400公里,十级大风圈半径达180公里。未来24小时内强度仍将有所加强,之后将逐渐减弱。

二是目前“布拉万”基本呈对称性结构,未来12小时至24小时内西北行过程中其对称性结构仍可能维持。

三是“天秤”与“布拉万”中心相距1340公里左右,双台风的相互作用对“天秤”和“布拉万”的路径、强度变化均有影响。

最出乎意料的是“天秤”的走向。本来其“向南行”的走向已基本“铁板钉钉”。但没想到的是,它在台湾附近原地回旋,来了一个“麻花”状的掉头。

气象部门人士说,“天秤”26日14时位于台湾鹅銮鼻西偏南大约400公里的南海东北部海面上,原地回旋少动。预计 “天秤”27日起逐渐转向东北方向移动,可能于28日白天登陆或擦过台湾南部北上,进入东海海域,强度逐渐减弱。29日至30日可能对华东沿海造成风雨影响。

汤绪说,也不排除未来“天秤”在浙江沿海登陆的可能性,这样上海受其本体或减弱后低压残余的影响,会出现大雨到暴雨。“天秤”继“布拉万”后北上,可能会拉长台风影响华东沿海的时段。

当前文章:http://i6kh9.ddqdgj.cn/top/a/20171116/xr62eo.html

发布时间:2017-11-20 19:38

长隆水上乐园门票  忽必烈打到欧洲哪里  上海光明订奶价格  沥青怎么来的  不朽武帝  小龙女之那一夜风情  卫生间  杨思惠是第几期  甜馨  詹华演员  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _双台风行踪诡异 相继北上可能拉长影响华东时段 All rights reserved-网站地图站点地图

周口how do you do